Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

1月9日上午9时,“面向新型工业化的新型工控技术发展研讨会”在深圳研祥科技大厦举行。本次会议由工业控制系统安全可靠测评共性技术工业与信息化部重点实验室主办,研祥高科技控股集团有限公司承办,国家特种计算机工程技术研究中心、广东省工业边缘智能创新中心协办,中国计算机学会工业控制计算机专业委员会提供支持。

 

 

新型工业化是打造新质生产力、推进中国式现代化、建设制造强国的主攻方向和战略选择。工控系统是新型工业化的重要抓手。“5G、工业互联网、工业大数据、人工智能、大模型、时间敏感网络、区块链”等新一代信息技术的发展日新月异,与传统工控系统融合越来越深,对传统工控的技术架构、系统组成、应用方式等都产生了重大影响。发展新型工控产业对提升产业高端竞争力、自主可控能力作用愈发突出。发展新型工业控制产业,对我国坚持实体经济为本、制造业当家,夯实产业基础支撑,不断提高工业、制造业等产业的“含智量”、“含绿量”、“含金量”,具有重要意义和作用。

 

参加本次研讨会专家有:中国工程院院士柴天佑、俄罗斯工程院外籍院士童杏林,工业控制系统产业联盟理事长辛耀中、中国电子信息产业发展研究院工控研究评测事业部总经理杨学志、中国航空工业信息技术中心原首席顾问宁振波、哈尔滨工业大学(深圳)副校长李兵、北京科技大学工业互联网研究院院长王建全、杭州电子科技大学工业互联网研究院院长严义、西北工业大学教授周兴社、东南大学首席教授罗军舟、中国科学院特聘研究员杨志家以及研祥集团、中国石化、南方电网、中节能、翼辉、龙芯中科、飞腾等30多名产业界专家代表。

 

 

研祥集团连续多年进入中国企业 500 强,于1993 年创立了集团在深圳的第一家有限责任公司。用了仅13年的时间,就建成了中国特种计算机研发、制造、销售和系统整合于一体的头部高科技企业,又扩展成了中国工业互联网行业解决方案的头部供应商。主营业务包括特种计算机系统产品、工业智能化运行系统软件、工业云系统平台 和智能化设备的研发、制造和销售。研祥集团拥有7个研发中心和遍布全球的76家分公司及办事处;全部产品拥有自主知识产权。产品直接销售全球43个国家,间接销售 167 个国家。

 

研祥拥有三个国家级技术创新平台(国家特种计算机工程技术研究中心、国家工程实验室、国家级企业技术中心),工信部授予的国家技术创新示范企业和五个智能制造示范认证标杆(全国质量标杆、全国制造业单项冠军示范企业、智能制造试点示范、服务型制造示范企业、制造业双创平台试点示范企业)。先后荣获国家级创新型企业、国家级高新技术企业、国家技术创新示范企业、中国企业自主创新100强等荣誉。牵头完成国家核高基重大科技专项等项目;核心产品和技术已获得国家重点新产品、国家自主创新产品、中国专利奖、省部级科技进步一等奖等,国家、省部、市级科技荣誉近百项。