Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

在工业生产安全标准不断提升的背景下,湾测与TÜV南德正式签署战略合作协议,这标志着双方将共同开启工业安全领域合作的新篇章。此合作旨在积极响应国家提升工业生产安全水平的号召,并共同面对日益增长的工业安全挑战。

 

随着中国工业快速发展,生产过程中的安全风险管理已成为企业发展的重要环节。湾测作为国内领先的工业传感器创新企业,与TÜV南德的强强联合,不仅体现了对工业生产安全重视的提升,也展现了双方在全球安全标准提升中的积极作用。此次战略合作,将结合湾测的技术专长和TÜV南德的国际认证经验,共同推动国内工业安全的发展,提高安全管理水平,保障人员安全和生产顺畅。

 

双方计划扩展合作范围,涵盖更多安全评估领域,包括但不限于电气安全、环境安全等。此外,双方将共同研究开发符合国际标准的新型工业安全产品和解决方案,推动中国制造业的安全技术创新与升级。

 

《机械风险评估师》培训课程是湾测与TÜV南德合作的项目之一。该课程12月27号-28号开课,华为、富士康、BOSCH、珠海冠宇、亨氏(中国)、格林晟等知名企业的安全负责人参与学习。课程中广州海若琪智能科技有限公司作为合作方,提供安全TaMRA在线机器设备风险评估平台,作为风险评估工具。

 

课程内容涵盖了风险识别、评估方法和控制措施的设计以及湾测首创的SCPCE安全解决方案等实用技能,旨在帮助企业建立和完善内部的机械安全管理体系。通过此次培训,企业安全负责人将能更有效地预防和控制生产过程中的潜在风险,为企业的可持续发展提供坚实保障。参与者将通过实践案例分析和互动式学习,深入理解机械设备操作中的潜在危害以及如何进行系统性的风险评估。课程将重点强调风险管理的实际应用,包括如何制定有效的预防措施和应急计划,以及如何实施持续的风险监控和改进策略.

此外,通过课程的学习和实践,企业能够建立起符合国际标准的安全体系,这不仅有助于拓展国际市场,还能够吸引更多注重安全的优质合作伙伴。总体而言,这一培训课程将为企业的长期可持续发展提供坚实的支撑,并在全行业范围内推动安全管理水平的整体提升。

 

湾测与TÜV南德的战略合作,不仅为国内外企业安全负责人提供了专业的风险评估培训,也为中国工业安全领域注入了新的活力。通过此次合作,双方将共同推动工业安全标准的提升和实施,为全球制造业的安全生产和可持续发展奠定坚实基础。未来,随着合作的不断深化和拓展,可以期待更多高质量的安全教育项目和技术解决方案的诞生,为企业提供全方位的安全保障,并助力提升中国乃至全球工业的整体安全水平。