Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

汽车和工业应用中的现代电子系统需要具备强大、高效且精准的数据通信能力,以确保最佳性能。为满足这些需求,英飞凌科技股份公司(FSE代码:IFX / OTCQX代码:IFNNY)宣布推出 ISOFACE™ 四通道数字隔离器,进一步扩大其广泛的隔离技术和产品组合。

ISOFACE™ 四通道数字隔离器

ISOFACE 四通道数字隔离器分为两类:获得AEC-Q100认证的 ISOFACETM 4DIRx4xxHA 系列产品专门用于车载充电器(OBC)、电池管理系统(BMS)、逆变器、电机控制等汽车应用;符合JEDEC标准的ISOFACE 4DIRx4xxH 系列产品则专门用于可再生能源、服务器、电信、工业开关模式电源(SMPS)、工业自动化、隔离串行外设接口(SPI)等工业应用。这些产品均采用300 mil PG-DSO-16宽体封装,且有四个数据通道,可提供更强大的隔离能力,确保在苛刻的环境中也能进行可靠的数据通信。

ISOFACE 四通道数字隔离器的工作电源电压范围为2.7 至 6.5 V。虽然有如此宽的电源电压范围,这些数字隔离器仍然十分省电,在 3.3 V 电源电压和15 pF 负载电容下以高达1 Mbps 的速度运行时,每个通道的最大电流消耗仅为1.6 mA。此外,英飞凌稳健的无芯变压器(CT)技术还能提供很强的系统抗噪能力(共模瞬态抗扰度至少为100 kV/µs),并且能够承受高达 5700 Vrms 的隔离电压。

ISOFACE 数字隔离器坚固耐用,特别适合在极端温度条件等具有挑战性的棘手环境中工作。其中,面向汽车应用的隔离器能够在 I 级环境温度条件下有效工作,可承受低至-40°C和高至+125°C 的温度,充分体现出它们的耐用性。这些隔离器能够应对各种环境挑战,如电压瞬变、电磁干扰(EMI)、静电放电(ESD)、电气干扰等,确保了性能的稳定、可靠。由于传播延迟低、通道间失配极小,因此它们具有精确的定时性能,可降低损坏风险并保证数据的完整性。此外,其引脚之间相互兼容,增加了电源的稳定性,进而提高了整个系统的可靠性。

这些隔离器善于在宽电源电压范围内最大限度地降低信号噪声,其精确的定时性能和兼容性有助于实现高功率密度的设计。半导体元器件级和系统级认证简化了安全认证过程并加快了产品上市速度,使得 ISOFACE 数字隔离器成为稳健、高效电子系统的理想选择。

供货情况

新推出的ISOFACE 四通道数字隔离器中,有六款产品的生产样品以及入门套件现已上市。其余两款(4+0)配置的产品(4DIR0400HX 和 4DIR0401HX)将于 2023 年第四季度上市。如需了解更多信息,请访问。