Latest Post

直击2024上海光伏展英孚康ICC系列PLC助力光伏降本增效 瑞萨电子即将亮相2024智能工控与存储产业高峰论坛

11月5日至10日,盛大的第六届中国国际进口博览会(简称“进博会”)在国家会展中心(上海)如期举行。中国工控网作为特邀机构特别走访了技术装备展区,与行业内多家领先企业的专家围绕行业关键议题及市场趋势进行了面对面交流。通过《聚焦进博》系列报道,我们向大家展现了企业在进博会上的亮眼表现,并深度解析了进博会背后的丰富内涵。让我们共同探索在工业数智化的大背景下,工业制造企业如何在进博会上展示其实力与创新。

 

 

在面临全球化挑战和机遇的交织下,住友电工在近日于进博会上的亮相,以其先进技术和创新解决方案,彰显了企业的实力和愿景。住友电工贸易(深圳)有限公司精细高分子聚合物营业部部门总经理田为军和光通信产品部总监芮清涛在接受中国工控网专访时,详细介绍了公司的发展战略、产品亮点以及未来在中国市场的布局。

 

精细高分子聚合物营业部部门总经理 田为军

 

光通信产品部总监 芮清涛

 

芮清涛在谈及住友电工在进博会上展出的产品时表示,TYPE-82C+光纤熔接机是住友电工的旗舰产品,搭载世界首创的AI智能纳米熔接技术,能够在不同的光通信网络中实现高精度熔接,尤其在具有超低损特点的G.654.E光纤的应用上,能够满足中国通信运营商对高质量熔接的严格要求。这种技术的运用和产品的质量,获得了业界的一致好评。

 

 

芮清涛深入讲述了住友电工在智能制造及能源环保方向的新解决方案。他强调了公司的亚洲首发光纤熔接机——TYPE-82M12+,与“东数西算”工程的契合度,指出其将在构建超大规模数据中心和高密度布线技术中扮演重要角色。TYPE-82M12+能够以更低的损耗、更高的效率,完成带状光纤的熔接作业,对于提升建设效率有着不可或缺的作用。

 

在面对经济和产业格局的变化时,芮清涛认为住友电工必须深耕本地市场,以实际行动体现倾听客户需求的承诺。他提到,住友电工集团在中国拥有98家关联公司和约42,000名员工,这一规模的背后是公司与客户紧密联系、高质量服务的结果。

 

田为军分享了住友电工在应对市场变化同时,在能源环保方向的新措施。他介绍到,住友电工集团一直重视能源环保等领域。住友电工生产着可应用于污水处理业务的POREFLONTM水处理膜,它具有强度高、耐污染、寿命长等特点,住友电工从2006年开始在中国推进水处理业务,积极助力联合国可持续发展目标SDGs的实现,为中国的水环境建设做出了自己的贡献。

 

水处理膜

例如,公司与苏科环保科技有限公司合作,服务于中国的水环境改善事业,并取得了显著成效。他提到了“住苏环境技术(苏州)有限公司”的成立,这标志着中日环保技术产业中心平台的建立,将助力中国环保事业的进一步发展。

 

最后,田为军介绍了住友电工的“中期经营计划2025”,该计划以“通过连接与支撑技术,开拓未来绿色社会”为主题,表明了公司在数字化转型、双碳目标及新能源等领域的新思考和新举措,这体现了住友电工“通过公正的事业活动为社会做贡献”的不变宗旨。

 

整体而言,住友电工对公司和国内市场的未来发展充满信心,并准备通过技术创新和市场适应,推动其产品和解决方案在中国市场的成功实施,共塑工业数字化和环保的新未来。