Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

6月17日,建党90周年之际,研祥智造——产业装备之控制核心暨新能源领域技术交流会在红色土地江西新余的万年青酒店成功举办。研祥公司高管与到会的新余市新能源局局长刘力恒、新余日报社社长周敏生、以及赛维、新钢等当地知名企业共同探讨了工业控制计算机在高新技术产业装备特别是在新能源等领域的相关应用与未来协作。

素有“钢城”之名的新余市,是江西省最早的重工业城市之一,在新世纪的产业转型期,其新能源事业得到国家的大力支持,被设为首座“国家新能源科技示范城”。正如总理考察研祥时的指示所言:“科技创新,没有第二,只有第一”。新余市的科技兴城战略,代表了我国经济腾飞的中小城市创新力量,引起研祥公司在内的世界工业高科技的关注。作为中国最大的特种计算机研究、开发、制造、销售和系统整合于一体的自主创新型高科技企业,研祥旗下丰富的自动化产品线,广泛应用于能源、金融、交通、电讯、工业、医疗、军事等行业,在工控机领域连续多年稳居国内第一、世界第三。但是在过去,包括研祥在内的世界级特种计算机品牌,产品与服务都主要集中在主流的一二线城市。对于三四线的长尾市场,要么在产品与服务的覆盖能力上信心不足,要么无意支持。就在国家发改委发布《可再生能源中长期规划》的2007年,研祥公司的二次创业战略从“净利”转向“规模”。一方面国家强制性要求大力扶持太阳能和风能等新能源产业快速发展,鼓励了一批新能源导向的中小城市发展,一方面研祥公司加快布局三四线市场的产品与服务,大规模的服务于全国各地区的产业自动化、信息化建设。此次在江西新余举办的新能源领域技术交流会,正是研祥智造——产业装备之控制核心全国巡回研讨会之一,是研祥参与国家新能源产业自动化建设的重要活动。

交流会是由研祥智能和中国新能源网共同主办,得到了Intel、Microsoft、 联强国际等企业的大力支持,嘉宾既有来自新能源和传统工业领域的专家团队,也有赛维LDK太阳能、新钢等企业的科研人员与高管,以及新余日报社、江西渝州电子工业学院等。会场上通过演讲与讨论的方式,全方位的交流和探讨研祥产品在各领域尤其是在新能源产业设备控制核心的数字化、信息化、智能化方面的应用。

会议现场,研祥嵌入式整机MEC-1003、ERC-1003V、研祥嵌入式单板EC3-1815CLDNA、EC5-1817CLNAR以及EPX系列产品引起了与会者的极大兴趣。