Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

年产45万吨合成氨、80万吨尿素(简称:4580)生产线是煤基化肥行业全球规模最大的生产装置。2007年底,江苏灵谷化工有限公司(简称:江苏灵谷)投巨资开始新建4580生产装置,已于2009年6月一次性成功投运。12月19日上午,该项目的科技成果鉴定会在江苏省宜兴市举行,鉴定委员会经过生产现场考察,并听取了项目承担单位所作的项目工作报告、技术报告、用户运行报告和科技查新报告,审查了全部资料,鉴定委员会一致同意该项目通过鉴定;并一致认为:该项目采用具有自主知识产权的中控ECS系列DCS,首次成功实现4580大化肥装置的全流程生产过程控制和调度信息集成,填补了该领域的国内空白;项目总体技术和工程应用达到国内领先、国际先进水平。

 

对此,江苏灵谷董事长谈福元深有感触地说:4580项目是以煤为原料的全球最大的化肥生产装置,我们大胆应用中控的控制系统,并做到一次性开车成功,这是一个具有重大意义的里程碑。

4580项目国产控制系统的成功应用,满足了大化肥装置安全、稳定、长周期、满负荷、优化运行的要求,对我国自主知识产权控制系统在大型煤化工装置上的广泛应用具有重要的示范意义和推动作用;不仅打破了国外控制系统的技术垄断,更有力促进大型煤化工行业关键装备国产化进程,有效提升国家经济的安全性。