Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

 

11月25日,由安徽省工业互联网协会主办的2023年度安徽省工业互联网创新发展大会在视源股份合肥产业园隆重召开。大会同步发布了《安徽工业互联网发展研究报告(2023)》(以下简称《报告》)和《长三角工业互联网生态共建联合宣言》。

此次大会以”数智赋能、互联共享”为主题,旨在积极探索安徽工业互联网赋能实体经济新路径和制造业企业数字化、智慧化转型之道。工业互联网平台发展的最终目标不仅是企业内部的降本增效,还包括扩张生态,实现平台生态的良性发展,带动产业的发展进步。“以数为要,应对不确定性;以网为器,赋能千行百业;以新为魂,创新创造价值。”安徽省政协、经济委员会主任、安徽省工业互联网协会会长牛弩韬深度剖析了制造业企业数字化转型的确定性和必要性,并全面梳理了2023年安徽省工业互联网协会的成绩。他表示,协会将从组织会员单位参加世界制造业大会、大力发展专业分会、组织优质服务商为企业数转赋能、开展行业培训、组织出国考察等方面全面发力,助力会员企业提速数字化转型的步伐。

作为省内工业互联网应用企业代表和安徽省工业互联网协会会员代表,安徽古井贡酒股份有限公司党委、总经理周庆伍,奇瑞汽车股份有限公司副总经理戴闯,视源股份、首席战略资源官段宇分别分享了他们在白酒、汽车、智能制造等领域的数字化转型升级和智能制造探索。

视源股份是一家以显示、感知、交互和连接 技术为核心的智能电子产品解决方案提供商,被认定为国家制造业双创试点企业、国家知识产权示范企业、 国家技术创新示范企业。在大会上,视源股份首席战略资源官段宇说:“我们一直致力于使用互联网创新技术,加快产品研发和迭代,同时向工厂端输出成熟的IT系统,提高生产效率,增强了供应链的优势。”他认为,视源股份在工业互联网领域的发展,主要得益于其在精细化管理和供应链规模的优势、研发创新的能力、丰富的行业经验以及与合作伙伴的合作和共赢。

视源股份目前已建成一个占地百亩的智能制造基地,并已开始试运行。此外,视源股份在工业计算设备领域也有深入布局,旗下品牌苏州源控产品已覆盖智慧教育、智能会议、智慧医疗、智能制造、智慧城市、智慧新能源等多个领域,并将持续拓宽行业赛道,纵深应用场景,打造良性生态协同体系。

视源股份在工业互联网领域的应用还在进一步拓宽,段宇认为,工业互联网不是工业的互联网,而是工业互联的网,将工业生产过程中的人、数据和机器连接起来,使工业生产流程数字化、自动化、智能化和网络化,实现数据的流通,提升生产效率、降低生产成本。人、数据和机器的链接,“这意味着工业互联网的尽头是大模型应用的较量。”段宇透露,视源股份在大模型领域也已有多年积累,早在今年10月,视源股份旗下子品牌seewo和MAXHUB已先后分别发布了教育和会议两大行业大模型内测版。

未来,视源股份将继续秉承“因我们的存在,让更多人事业有成、生活幸福”的企业使命,专注于“体验、效率、创造、赢”的企业理念。依托公司多年来在研发、供应链、销售、服务等方面的技术沉淀与资源积累,通过不断的技术与产品创新,推动工业互联网高速发展。