Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

随着我国双碳目标及可持续发展战略的实施,绿色能源的应用越来越广泛。氢能源作为零排放、零污染的清洁能源,在各行各业的重要性越发突显。其中氢燃料电池在氢能应用中占绝对比重,极大地促进行业可持续发展转型。

 

 

新一轮能源驱动下,国内外高度重视氢燃料电池技术,以支撑实现低碳、清洁发展模式。那么氢燃料电池行业应用现状如何?设计生产检测方面的难题如何破解?本次直播,我们邀请海克斯康技术专家,针对氢燃料电池行业在尺寸和外观瑕疵检测方面的问题和痛点,提供针对性专业化的解决方案。

直播预告

8月16日(周三)14点

 

识别上方二维码,预约直播

 

01

氢能源行业发展趋势展望

氢能源产业科技含量高、资本投入大、产业链长、带动的产业范围广,是推动我国能源结构调整、装备制造业转型升级和动力系统的战略性新兴产业,有望开启下一个万亿级市场。其中以氢燃料电池为核心的产业上下游应用,将发挥巨大的市场价值。

 

02

端到端的氢燃料电池行业解决方案

在氢燃料电池行业,海克斯康可以提供从设计仿真、生产制造到计量检测的端到端解决方案,例如使用Digimat设计复合材料储氢罐、氢拖车防滑机构MBD分析等,搭配使用海克斯康各类检测设备及工业软件进行过程尺寸检测。

 

03

双极板膜电极尺寸和瑕疵检测方案

双极板和膜电极是氢燃料电池的关键组件之一,其形状高度复杂、工艺严格,表面敏感。因此,如何检测这类工件的尺寸和轮廓等,成为各大制造商需要面对的一大难题。针对双极板和膜电极产品,在研发、试制和量产阶段的不同要求,海克斯康可以提供不同的检测解决方案,满足不同客户在不同应用场景下的的检测要求。

 

04

QMS数字化质量管理方案

海克斯康QMS数字化质量管理方案运用流程信息化、数据采集、数据分析、决策支持等技术手段,进行全过程质量数据信息管理,为氢燃料电池质量追溯、质量成本分析等提供系统化数据支持。

专家介绍

万鹏

海克斯康智能制造研究院自动化方案技术中心运营副总监

在设计开发、项目管理领域具有多年行业经验,负责海克斯康能源行业和非标自动化行业解决方案的研究。在能源行业,为光伏、风电、氢能、锂电等各个细分领域客户提供以质量为核心的全生命周期解决方案,包括各类检测专机,车间在线柔性自动化、数字化检测方案等。