Latest Post

工控运动控制我是如何用智能手臂为家具加工厂节省成本的 技术深度 – 嵌入式累还是程序员累硬件与软件的双重挑战

为了提高各院校数控机床电气控制、数控机床维护维修的实践能力,更好的完成数控机床维护维修的课程体系建设、加快“双师型”师资队伍建设,由教育部高职高专机械设计制造类教学指导委员会主办,全国数控技能人才培养工程高职院校协作会协办,建立“数控专业骨干师资工作站”(以下简称工作站),并委托“全国职业教育师资专业技术培训示范单位—武汉华中数控股份有限公司(以下简称华中数控)”承办工作站研修班。
为满足广大职业院校的迫切需求,推动高职院校数控机床装配、调试与维修专业的教育教学改革, “真刀”地开展数控机床装配、调试与维修技术的专业建设、教学与实训项目设计,工作站的特色在于培训课程中含有数控机床机械结构及拆装调试、机床精度检测及精度补偿、数控机床装配、调试与维修竞赛等内容,华中数控是2009年全国职业院校数控维修大赛的主要承办方,此次培训班将充分发挥公司的自身优势,在培训班课程内容中增设模拟竞赛内容,竞赛模式完全按照正式大赛程序进行。
工作站每期计划招收学员30人,学制为20天,第十八期研修班定于2011年1月4日~2011年1月28日。教学形式以理论授课与实践相结合的形式为主。
一、  研修班招生对象:凡属于数控专业教师和实习、实训指导教师均可报名。
参加研修班教师的基本要求:
1、机电专业,大专以上学历,或具备同等水平。
2、具备基本的计算机知识,能熟练使用Autocad软件。
3、有电气控制方面的基本知识。
4、数控机床的电气结构有一定了解。
5、要求学员服从工作安排,遵守各项规章制度。
二、研修班课程内容 (详见附件1)
培训班将分十个模块进行。
三、研修班报名时间、地点、方法
为了保证教学质量,计划对参加本期研修班的人数进行严格控制。按报名先后顺序招收。
开班时间:
2011年1月4日~2011年1月28日
开班地点:武汉
报到时间:
2011年1月4日   8:30~16:30
报到地点:待定
授课地点:武汉 华中科技大学华中科技园
武汉华中数控股份有限公司 国际贸易与培训部
(授课地点)乘车路线:
(1)武昌站下车后乘518公交车到关山口站(华中科技大学主校区)下,换乘755路或903路公交车,华中科技园站下车,即到。
(2)汉口站下车后乘536路公交车到关山口站(华中科技大学主校区)下,换乘755路或903路公交车,华中科技园站下车,即到。
(3)在机场乘民航班车至武昌下车,换乘出租车或到关山口站的公交车。到关山口站(华中科技大学主校区)下,换乘755路或903路公交车,华中科技园站下车,即到。
四、研修班费用
研修费用:3800元/人,含导师指导费、培训教材资料费、实训耗材费、上下班交通费、模拟竞赛奖励费。其他食宿费用自理,食宿统一安排。
五、 培训证书
培训合格的教师统一颁发国家数控系统工程技术研究中心的培训合格证书。
六、报名方法
请参加研修的单位认真填写“数控专业教师研修班报名表”(见附件2),定于2010年12月24日前,将报名表及时反馈到华中数控股份有限公司国际贸易与培训部,以便尽快做出安排。
七、报名联系方式
武汉华中数控股份有限公司 国际贸易与培训部联系人:季老师、徐老师
联系电线 ;;传线
E-mail:
教育部高职高专机械设计制造类教学指导委员会
全国数控技能人才培养工程高职院校协作会
武汉华中数控股份有限公司
2010年10月25日