Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

模块化结构、全组装概念以及简便化的可集成安全技术使得伦茨9400伺服系统可以根据用户不同的需要组合出各种功能不同的产品,因此被称为“伺服魔方”。

9400伺服系统是伦茨公司最新开发的用于驱动电机的伺服驱动,主要使用调频调压以及调整相位的方法,通过速度反馈和位置反馈监控,控制电机的高精度运行。据伦茨公司产品经理曹海笑介绍,9400系统比原先的9300系列不仅在硬件的快速拆装性、控制的精确性和安全性,以及通讯协议的兼容性等方面都有了跨越式的进步,而且编程软件也有了显著的改进,其中向导式操作和图形化界面可以大大方便用户编程和调试。

模块化结构设计

伦茨9400伺服驱动系统的最大一个特点就是模块化的结构设计,体现了一种全新的安装理念。产品以即插式模块的形式提供,用户不必使用任何特殊工具,仅凭双手就能轻松完成安装或设备集成。9400系统在硬件相同的前提下,可以通过在基础操作软件上的变化完成不同的功能。这种方式可为设备制造商节省不少装配时间。另一方面,对终端用户而言,由于所有控制连接都是可插拔的,客户自己就能独立完成一些简单的替换工作。此外,9400伺服系统的模块化设计,也使现场总线协议、存储器容量和安全级别的选择更加灵活。高度的模块化还为将来的升级提供了保证。

全组装概念

9400系统采用了一种新的底板安装方式,它允许功率部分的走线、直流母线连接、制动控制等全部预先在机柜内完成,最后用手将控制部分嵌入即可。该系统由安装底板和伺服模块两部分组成。所有的高于24V的电气连线都连接在安装底板上面,而所有反馈连线V直流连线都连接在伺服模块上。安装底板的使用能大幅度提高电气连接的安全性。同时在现场更换设备将更加容易。将拆卸下来的各个模块重新组装并上电只需要不到两分钟的时间。
简便化的可集成安全技术

产品的创新性还体现在集成的SIL 3安全技术,以及对远程维护的支持等。9400伺服驱动系统在控制功能上多达9种安全模式并且可插拔安全模块能满足IEC61508SIL3安全标准的要求,这种模块化的解决方法,对于满足将来进一步增加安全要求也提供了可靠的保证。

此外,指令的给定方式,除了使用内置于9400的IO点和CANopen总线接口之外,还可以使用扩展的通信接口兼容Profibus、Profinet、EtherCAT、DeviceNet、Ethernet TCP/IP、Ethernet Powerlink等总线系统进行通信。通过Ethernet,可以实现远程的调试和诊断。

9400系列产品有着广泛的用途,能用于印刷,造纸,纺织,包装,物流,汽车制造等机械的驱动,实现高精度和高可靠性的运行。