Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

近日,来自罗兰贝格发布的《中国医疗器械行业发展现状与趋势》报告中显示,2022年中国医疗器械市场已突破9000亿元,预计2030年该市场规模将超过22000亿元(约3200亿美元),中国或将成为全球第一大医疗器械市场。

现阶段,我国已将医疗设备产业纳入新兴战略型产业,出台了各项政策扶持和发展国产医疗设备产业。同时,在《中国制造2025》提到的目标中就曾明确指向——未来,中高端医疗器械比例将提高至70%。基于这样的大环境背景下,伴随着医疗技术的提高、全民健康理念的提升,人口老龄化的加速到来,国内医疗设备需求市场未来将进一步扩大。

这些都将为下一阶段中国医疗器械产业的发展带来助力——医疗器械企业更需要从研发到生产,再到质量追溯的全面质量保障。在Medtec China 2023暨第十七届国际医疗器械设计与制造技术展览会(6月1-3日,苏州国际博览中心)期间,蔡司就将与知名注塑机企业德马格DEMAG联合参展(展位号:C1-Z402),届时,蔡司将携显微镜、移动式测量站、激光扫描仪、工业CT测量机、复合式测量机、质量数据管理软件等登陆,展现从医疗器械清洁度到表面缺陷的分析,骨科植入物自动化检测、医疗部件快速逆向及检测,医用橡塑无损批量扫描测量、医疗行业复合式高效测量等质量解决方案。

如果您正带着这些难题,以下剧透先给您一些参考:

看点①

医疗器械清洁度分析解决方案

挑战:如何有效进行精准的清洁度分析,以避免颗粒污染影响产品效率、功能、寿命及导致后续的医疗风险?

蔡司解决方案 Axio Zoom. V16全自动变焦显微镜

✓ 满足医疗行业生产全流程标准的颗粒污染检测及分类

✓ 清洁度分析符合 VDI 2083, YY/T 1556-2017等标准

✓ 具备光镜与电镜联用能力, 软件评价符合医疗行业GxP体系

 

看点②

医疗器械表面缺陷分析解决方案

挑战:如何实现高品质的金相、断裂及断口显微分析,以揭开金属材料失效的秘密?

蔡司解决方案 Smartzoom 5数字光学显微镜

✓ 借助于特色蔡司光学技术实现高分辨力成像

✓ 更简捷、更智能、更高度整合满足医疗器械领域多✓样化需求

✓ 更出色的表面微观三维成像

 

看点③

骨科植入物自动化批量扫描测量方案

挑战:如何进一步提升关节植入物3D打印或铸件测量效率,探索更高速、更全面、更柔性自动化的全域光学测量?

蔡司解决方案 ScanCobot 自动化批量扫描

✓ ScanCobot移动式测量站及GOM Inspect Pro一体化软件

✓ ATOS Q高速条纹投影与协作型机械手融合

✓ 批量扫描及自动化, 效率提升50%起

 

看点④

医用橡塑无损批量扫描测量方案

挑战:多模穴医用及体外诊断耗材全尺寸、多模穴一致性等需求采用常规测量效率低下,难以实现批量扫描,且常见破坏性耗时的剖切准备,影响最终测量结果!

蔡司解决方案 工业CT测量系统搭载智能无损检测软件平台

✓ METROTOM 1 智能型CT测量系统与精密注塑生态系统

✓ 覆盖试模样品验证或线边过程巡检等多应用场景

✓ GOM Volume Inspect Pro自动化脚本实现一键式智能化批量高效测量

 

看点⑤

医疗行业复合式高效测量方案

挑战:如何克服关节植入物抛光表面微划痕风险、单一测头难以覆盖膝关节植入物、牙种植体、注射器等多样化医疗零部件全面的测量要求!

蔡司解决方案 O-INSPECT 复合式测量机

✓ O-INSPECT复合式测量机与ZVP快速触点测量、共聚焦白光测头及转台的深度融合

✓ 多功能一体化,一机多用满足多样化测量任务需求

✓ 克服多品种医用产品检测耗时、接触式测量潜在的表面微划痕风险等挑战

 

看点⑥

医疗部件便携式快速逆向及检测方案

挑战:如何快速实现大中型医疗设备结构件以及壳体的三维扫描,满足逆向工程、轮廓质量及尺寸分析等多样化高效要求?

蔡司解决方案 T-SCAN hawk 2 便携式激光扫描仪

✓ 新一代三维激光扫描仪,具备更精准的测量性能

✓ 覆盖大中尺寸医疗器械部件

✓ 高效的逆向工程及质量控制

 

看点⑦

医疗部件检测数据自定义可视化呈现

挑战:如何为品类繁多的医疗部件快速搭建及呈现期望的质量数据报告?如何高效采集各类医疗部件的检测数据?

蔡司解决方案 ZEISS PiWeb质量数据管理软件

✓ ZEISS PiWeb通过高柔性平台助力客户快速定制测量数据的呈现方式

✓ ZEISS PiWeb内置大量统计分析工具,帮助用户规避软件复杂操作,专注于质量分析本身

✓ 不仅支持常规检测设备的数据采集,同时支持对接光学、CT等点云扫描软件数据,更好的实现全域测量的数据呈现

 

更多精彩,欢迎下周走进蔡司德马格位于Medtec China展会的联合展位现场(展位号:C1-Z402),一同探索面向医疗器械的度全方位质量解决方案。