Latest Post

直击2024上海光伏展英孚康ICC系列PLC助力光伏降本增效 瑞萨电子即将亮相2024智能工控与存储产业高峰论坛

● 自动化专家携手合作,推动开放性发展

● WAGO自有设备配置ctrlX OS操作系统的强强联合

● 博世力士乐与WAGO合作开发全新的行业解决方案

 

WAGO是首位基于开放式操作系统ctrlX OS的系统和技术合作伙伴。(图片来源:Norbert Schmelz/vor-ort-foto.de)

博世力士乐操作系统ctrlX OS一经推出,就在市场上引起了轰动:自动化专家使软件独立于控制硬件,并将软件用于工业环境。因此,即使是竞争对手也可以使用基于Linux的操作系统实现相关用途,并作为系统和技术合作伙伴。WAGO已决定继续在这条道路上前行,并作为博世力士乐在该领域的首位合作伙伴,协助推动自动化的开放性发展。

ctrlX OS是一款为实时应用而设计的系统,可用于所有层级——从现场层级和边缘设备到云层级。凭借其全新的开放度,可消除以往所有界限,为用户创造全新的行动空间。安装ctrlX OS后,可访问整个生态系统。所需的应用程序也可在ctrlX商店下载。

以往,该操作系统专用于自动化工具包ctrlX AUTOMATION的控制系统ctrlX CORE。如今,博世力士乐扩展其开放性,使其作为独立解决方案应用于工业目的,这将为市场创造更加丰富多元的合作机会。

潜力无限——利用操作系统实现自动化

作为一家专营自动化和连接技术的公司,WAGO是首位应用博世力士乐操作系统的系统和技术合作伙伴。通过共同参与ctrlX World,博世力士乐和WAGO已经展开了持续的合作。WAGO利用自有I/O产品组合为合作伙伴提供特定模块,并且还将参与操作系统ctrlX OS的进一步开发。最初的工作重点是利用自有设备实施,以及实现基于ctrlX OS的WAGO特定应用程序的应用开发。

WAGO自动化事业部副总裁Johannes Pfeffer表示: “WAGO的产品战略核心是在自主研发的WAGO控制平台上应用ctrlX OS。通过这项新技术,提高我们的产品竞争力,同时,我们可以利用行业专业知识开发市场特定解决方案。为了成功实现这一目的,我们还可以将博世力士乐产品组合中的产品和设备与我们自己的产品系列集成” 。

WAGO已经提供了一个完备的、成熟的自动化系统。该系统由各种传统、用于连接现场总线和网络协议的耦合器以及大量I/O模块组成,几乎可以满足所有预想的自动化任务的需求。Johannes Pfeffer解释道:“我们将长期持续提供这一控制平台”,并补充道:“在要求具备中等性能和高性能的领域,为了提高性能,我们将长期借助ctrlX OS系统——此类领域是指需要以较高时间精度和高IT安全标准方式处理大量数据的领域。”

智能工厂的自动化基础搭建

博世力士乐和WAGO携手合作,实现自动化的化繁为简,例如,开发可以快速访问和使用的行业特定应用程序。

博世力士乐自动化和电气化解决方案事业部销售副总裁Steffen Winkler解释称:“WAGO在实现其工业应用自动化的同时,对性能和实时能力的要求越来越高。并且他们也要求IT安全性更高、可用性范围更广、通过软件轻松扩展,以及在将传感器、协议和标准与自动化层级集成时要求通用性更广泛。借助ctrlX OS,可在短时间内实现所有这些目标。”

此外,ctrlX OS提供了现有的WAGO专属商店的连接、基于云的设备管理选项以及访问合作伙伴网络ctrlX World的所有权限。

博世力士乐和WAGO的共同目标是为软件驱动的智能工厂创建一个开放的自动化平台。Steffen Winkler表示: “这听起来雄心勃勃。考虑到该行业的分散性和专有性特点,从客户利益的角度来看,这是一项非常具有现实意义的任务。具体来说,这意味着这一平台可供广泛的用户群使用。博世力士乐和WAGO一致认为,至关重要的一点是为ctrlX OS引入其他系统和技术合作伙伴,开放系统需要更多专家的参与和合作。”

作为全球领先的传动与控制技术供应商之一,博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供高效、强大、安全的智能运动解决方案。公司在行走机械应用、机械应用与工程及工厂自动化等领域拥有丰富的项目经验,并且凭借其智能元件、定制化解决方案及服务,为实现互联工业创造完美的应用环境。同时,博世力士乐还为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术,软件及物联网的接口。公司业务遍及全球80多个国家与地区,拥有超过32,000名专业员工,2022年全球销售额约70亿欧元。

自1978年进入中国市场以来,博世力士乐已在北京、常州和西安建立了生产基地,截止至2022年12月,拥有约2,800名员工。

更多信息请访问: 和

博世集团是世界领先的技术及服务供应商。根据初步数据,博世集团约420,000名员工(截至2022年12月31日)在2022财政年度创造了约884亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。作为全球领先的物联网企业,博世为智能家居、智慧城市、互联交通和互联工业提供创新的解决方案。博世运用其在传感器技术、软件和服务领域的专知,以及自身的云平台,为客户提供整合式跨领域的互联解决方案。通过其产品和服务,博世为人们提供创新有益的解决方案,从而提高他们的生活质量,打造互联生活。凭借其创新科技,博世在世界范围内践行“科技成就生活之美”的承诺。集团包括罗伯特• 博世有限公司及其遍布约60个国家的440家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务几乎遍及全世界每一个国家。这一全球性的生产、工程和销售网络为其进一步发展奠定了基础。博世集团于2020年第一季度在全球400多个业务所在地实现了碳中和。博世集团在全球范围内实现了博世的长远健康发展建立在不断创新的基础上。博世的研发网络拥有85,000名研发人员,遍布全球近128个国家和地区,其中软件工程师约有44,000名。

有关博世集团的更多信息,请访问:,和