Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

多年来,ifm 的视觉产品组合不断增长,机器视觉早已广泛应用到诸多行业,如:从电子元器件的准确定位,到汽车零部件的轮廓识别;从机场物流的三维尺寸检测,到移动机械上的智能避障……ifm提供多种可能性来快速可靠地为客户交付解决方案。

 

例如,我们的客户想要码垛或拆垛货物,O3D 是理想选择。3D 传感器还通过预制设置向导为我们的客户提供现成的解决方案,用于液位检查、体积计算和机器人抓手导航。

 

在对象尺寸标注方面,2D 视觉传感器或 3D 传感器 O3D 的新尺寸标注功能可同时用于不同的系统。根据尺寸和所需的精度,我们帮助客户确定最适合他们需求的解决方案。

 

对于监控货物流动的客户,O2I 多码阅读器现在还提供了免费的固件升级:增加识别和核实文本新功能。此外还有用于读取损坏或脏污的一维和二维码的广泛选项。

借助视觉传感器提供的数据,用户再通过免费的ifm vision assistant进行参数设置和编程,从而能可靠且轻松地处理视觉应用。

Vision Assistant 提供 5 种应用:卸垛、机器人导航、完整性监控、物体尺寸确认和料位测量。向导程序将指导用户完成应用设置。非常简明直观。请求的应用可在几分钟内设置并启动。预定义应用有助于实施自动化解决方案,但 Vision Assistant 具备更多功能:在扩展参数设定模式下,有经验的用户可扩展既定应用或制定他们自己的应用解决方案。

 

如今我们推出了新款插件:Monitoring Tool,新升级了跨相机监控功能,多款视觉传感器的图像和数据可汇总显示,实现过程透明监测。

 

●通过网络搜索轻松集成新传感器和现有传感器

●在操作界面上清晰显示视觉传感器的图像和数据

●可以快速检测与目标状态的偏差并确定其原因

●借助自动化图像和数据历史记录,实现轻松的过程分析和趋势检测

01 集中总览过程数据

利用ifm Vision Assistant插件Monitoring Tool,可以将网络中视觉传感器的图像和过程数据汇总到操作界面上,方便随时清晰地总览相关实时图像、关于合格和不合格部件的统计数据以及来自传感器的状态信息。

02 快速检测和消除偏差

无论是直接位于生产环境,还是在某个集中位置,该清晰概览都能实现轻松地实时监测过程操作,并快速识别可能的偏差问题。然后,可以在很短的反应时间内执行维护或纠正措施,保证高过程质量。

03 通过数据历史记录识别趋势

此外,还可以使用自动生成的数据历史记录来分析过程发展、推导趋势并提前采取行动。