Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

为培养未来的工程师,泰科电子将赞助第三届全国大学生机械创新设计大赛。同时,泰科电子的高层管理人员在慕尼黑上海电子展上透露支持中国工程师职业与技能发展的战略。

泰科电子公司宣布了两个向中国的工程师和工程专业学生提供技能建设与培训机会的新承诺。泰科电子的高层管理人员在慕尼黑上海电子展上透露了该公司支持中国工程师职业与技能发展的战略。

为培养未来的工程师,泰科电子将赞助第三届全国大学生机械创新设计大赛。其赞助的50万元人民币将用于支持2008年秋季举办的全国总决赛,届时来自全国各地的1000余名学生和教师,将围绕“绿色与环境”这个主题展示他们的设计作品。这一行动印证了泰科电子对创新和在中国培养高技能专业人员的承诺。为了奖励优秀的参赛者,泰科电子将向两名决赛优胜者提供实习机会。实习期间,两名大学生将有机会接触到泰科电子在中国和海外的高科技业务及专业团队。

第三届全国大学生机械创新设计大赛组委会秘书长王晶教授表示:“泰科电子致力于为中国的年轻工程师提供教育机会,这体现了他们对中国的承诺。我们很高兴看到泰科电子作为一家跨国公司支持本次大赛。”

泰科电子的第二个承诺将会使目前在职的工程师群体受益。泰科电子将向国家信息技术紧缺人才培养工程提供物品与资金支持。这是一个由国家信息产业部主管的项目,目标在于将中国电子行业由目前劳动密集型的制造行业转向具有强大研发和创新实力的行业。泰科电子的支持将使得中电网有能力开设一门名为“当今领先互联技术”的在线与实验室实践课程。中电网是国内最受认可的电子工程培训项目。这门由泰科电子资助的课程将向中电网的40万余名个人用户和12000多家企业用户开放。

在这两项新承诺之前,泰科电子已于2006年在上海建立了一个面积为9400平方米的工程中心,配备了100多名工程师和技术人员。这支设计团队是泰科电子在中国不断壮大的工程师队伍中的一部分,他们致力于为中国及全球市场提供研发和生产支持。泰科电子每年为产品开发工程师提供平均100小时的职业培训。

泰科电子中国高级副总裁Steve O’Neil表示:“随着取胜全球电子产业的技能要求不断提高,帮助中国工程师发掘潜能不仅有益于中国的工程师团体,也有益于我们业务的发展。我们希望公司的新老员工能够充满自信、从容不迫地面对技术快速演变的世界。 拥有最好的工程技术人员又将保证我们能为我们的客户提供最好的产品和服务”

今后五年,泰科电子全球业务增长的一半将来自中国市场。因此,公司希望工程师的招聘与研发能力能够跟上公司业务的发展步伐。

关于泰科电子
泰科电子是全球领先的电子组件、网络解决方案、无线系统及海底通讯系统供应商,2007年在全球超过150个国家的销售收入达135亿美元。我们设计、制造和销售的产品覆盖汽车、电器、航天航空和防御、通信、电脑及消费类电子等各个工业。我们拥有近8000名专业工程师,及遍布全球的生产工厂、销售和客户服务网络,泰科电子的承诺就是客户的优势。

关于全国大学生机械创新设计大赛
全国大学生机械创新设计大赛是教育部设立的有关高等院校的重要赛事。 大赛对提高在校大学生的创新实践能力起到了重要作用,促进了高等院校教学质量的提升。2008年是该项大赛第三次举办,本届大赛的主题为“绿色与环境”。