Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

•以自身行动积极应对气候变化,履行企业社会责任,赋能实现零排放未来。

近日,深圳ABB电动交通科技有限公司喜获由深圳市计量质量检测研究院评定的《碳中和证书》及《绿色低碳企业证书》,充分彰显其以自身行动积极应对气候变化,履行企业社会责任,赋能实现零排放未来的使命担当。

ABB电动交通中国区负责人曹阳表示, “深圳ABB电动交通科技有限公司荣获碳中和证书及绿色低碳企业证书,离不开当地各级政府的大力支持以及对我们在可持续发展方面的高度认可。我们深知,碳中和之路任重道远。未来,我们将继续坚持绿色发展,将低碳生产贯穿于全产业链的各个环节,积极履行社会责任,为实现零排放未来做出更大贡献。”

《新时代的中国绿色发展》中指出,交通运输行业能源消耗大、污染物和温室气体排放多,是实现绿色发展需要重点关注的领域。加快绿色交通运输体系建设,要让运输更环保、出行更低碳。

ABB电动交通作为电动汽车充电基础设施领域的全球领导企业,始终致力于提供智能、可靠和零排放的电动汽车充电解决方案。自2010年进入电动汽车充电市场以来,ABB电动交通已在85个国家和地区交付了超过100万台充电桩。此外,ABB电动交通还参与了全球多个主流充电标准的制定,推动大功率充电网络有效覆盖重点场景,支持构建全面低碳的绿色交通出行生态。

深度聚焦生产方式的绿色低碳转型,ABB电动交通的浙江平湖生产基地作为绿色工厂的代表之一,拥有9,000平米的光伏系统,覆盖86%的屋顶空间。2022年,通过光储充微网系统的应用,浙江平湖ABB电动交通智能工厂的绿色能源使用率可提高至70%以上。此外,工厂的智能微网系统还接入了ABB 480kW大功率液冷超充系统,该款超充产品可同时为四辆电动汽车进行充电补能,实现充电5分钟续航200公里的快速充电,为绿色出行带来全新变革。

在中国,ABB电动交通的快速充电解决方案已成功应用于30多个城市,并相继为镇江文广集团、洋山港、吉林长白山旅游集散中心、贵阳智慧停车场站、上海佛罗伦萨小镇、上海妇幼保健院、FedEx联邦快递公司、东风本田公司电动汽车流水线检测提供智能化的充电产品支持。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承130余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线个城市。

欲进一步了解ABB,请访问,ABB直通车: