Latest Post

工控PLC智能工厂的未来之路 研华AMAx-2050FCE AMONetCAN双接口嵌入式运动集成

墨尔本,2011年8月17日。据Ovum欧文预测,亚太地区将全速迈入手机革命,其出货量预计在2016年可高达8亿3600万部。这一前景得益于新兴市场下的手机用户与宽带上网手机的快速发展,尤以中国、印度、印度尼西亚三大市场为最具活力且成长潜力无限。这份最新预测报告揭示出,未来五年内亚太手机市场将保持2.8%的稳定增长,其2011至2016年之间的出货量将增加超过1亿2800万部。同时,在全球范围,Ovum欧文的预测结果表明,未来五年内全球手机市场平均增长速度为2.5%,到2016年其出货量将达到17亿7000万台。值得一提的是,低成本的智能手机在这三个市场的迅速普及,将进一步促进亚太地区的增长。据Ovum欧文的预测,智能手机将逐渐成为主流,而这必然会促进中国、印度、印度尼西亚等农村地区继续保有功能手机的吸引力。同时,移动网络的转型也将扮演着越来越重要的角色。根据最新预测结果,亚太地区针对宽带上网的手机出货量,2011年到2016年间年复合增长率(CAGR)将达到惊人的16.7%,数量超过3亿7200万部。Ovum欧文首席分析师Adam Leach补充道:「智能手机的分量确实是移动宽带市场成长的主要推动力,但也不要忽略了那些非智能的宽带上网手机,尤其是在新兴市场,它们将继续保持持续成长。预测显示,这种趋势在未来依然会推动着行业的进一步发展。」