Latest Post

直击2024上海光伏展英孚康ICC系列PLC助力光伏降本增效 瑞萨电子即将亮相2024智能工控与存储产业高峰论坛

在我国职业教育实训基地建设计划中,数控技术被列在首位,也是各个院校资金投入最多的专业之一。据不完全统计,约4500所开设数控加工技术和模具专业的职业院校都涉及到教学实践应用需求。然而在数控机床的教学与实训工作中却面临多种难题:设备价值高昂,耗材和维护投资很大;种类繁多,单一种类满足不了数控教学任务的需求等等。

 

自2020年海克斯康推出数控五轴模拟训练机(智教机)后,为数控机床实践教育提供了一个高效、实用的机床仿真教学方案。智教机是完全由海克斯康自主设计开发、模拟多轴数控机床加工场景;结合了当前流行的仿真数控软件,并配以仿真机床操作,学生在智教机学习完成后可直接到五轴加工中心进行实际加工,有效地实现教与学的融合。

直播时间:8月9日14点

识别下方二维码,预约直播

自主设计研发,多场景应用

智教机在教学培训、企业服务、大赛集训、专项科研及职业技能鉴定等多个使用场景中发挥其强大的产品功能优势,通过具有工业级别的专业虚拟仿真实训和实际操作有机结合,有效解决院校/企业在数控机床相关领域硬件设备的投入大、操作安全风险高、损耗及维护成本高等痛点。

直观真实的机床模拟实训体验

集成先进的机床仿线英寸工业显示屏,在操作训练的同时,最大化床的真实状态,直观展示机床加工的模拟动画,达到真实的实训体验。

数字孪生、虚实结合式教学

产品打通CAM编程、数控加工仿真、测量仿真三大环节,可实现物联网互联互通,具备智能制造全链条仿真实训能力。可通过操作实际机床手轮、测量机操作盒等控制虚拟设备模型进行动作,虚拟设备状态也可同步反馈至实体元件,实现数字孪生、虚实结合式教学。

讲师介绍

 

万惠东

海克斯康教育生态事业部

解决方案中心高级工程师

全国机械行执委基础制造技术专委会委员

负责海克斯康教育领域工业产品教育化开发及推广与联合实验室运营等;支持数控加工类国赛技术支持、世赛评分;参与制定多个院校的专业建设,多次参与国家级教学资源库教材编写。