Latest Post

工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键 深圳工控机解决方案定制化与集成化

SpaceX 之太空探索

SpaceX作为一家私人航天制造商和太空运输公司,是第一家实现载人飞船发射的民营企业,一直广泛受到各种航空航天爱好者和科技者的关注。Space X由企业家埃隆·马斯克于2002年创办,公司成立的最初目标是降低太空运输成本,并进行火星移民。星舰(Starship)作为SpaceX研制的星舰-超重组合体,代表了一个完全可重复使用的系统,它可以将货物和宇航员带到地球轨道、月球上、火星上以及更远的地方。

SpaceX在02/13日对外宣称,SpaceX上周已经完成了星舰的第一次完整的静态点火测试。作为一种可完全重复使用的运载火箭,它可以将多的人类送往火星。如果星舰的首次轨道飞行一切顺利,2023年将会有更多的测试活动。当下SpaceX正在参与美国国家航空航天局(NASA)的阿尔忒弥斯登月计划,计划用星舰将货物和宇航员送上月球。到那时至此,离SpaceX 的火星登录计划又进了一大步。

 

于此同时,老马(Elon Musk)在社交平台也兴奋的表示,星际轨道发射尝试在即。对于航天爱好者来说,的确是一个重磅消息。

 

和柔电缆在星舰项目上的具体应用

作为全球性的超级大项目,项目整合的也一定是全球性的先进技术。今天要和大家聊的就是和柔电缆相关产品在SpaceX星舰项目上的具体应用。

如上是星舰起飞前运行调试的实况。如视频所示,星舰起飞前,调试过程中需要一个可以支撑其上上下下的机械臂,如何在那么大的高度起伏和重量的条件下保证火箭上下调试顺利进行呢?关键就在于视频中的小窗突显的部分,SpaceX项目中使用了和柔集团的EKD拖链,用于项目中一二级火箭的装配以及星舰飞船与火箭的合体组装工作。

 

和柔EKD拖链电缆优势

1.稳定性高,承载性能力强

灵活和坚固的结构设计和优质的选材,以保证我们的钢制拖链能承载较重的负载和恶劣的工况要求下可靠运行。

2.灵活性可塑性强

从基础尺寸到材质再到结构均可根据客户的要求进行定制。

3.耐环境性

标准工作温度:-20 ℃ ~ 600 ℃ (不锈钢材质可高达1000℃) 耐海水;耐辐射;抗紫外线;耐化学腐蚀。

4.型号分析

GKR 系列拖链,全钢制拖链,由两侧板和上下钢轴构成主体框架,内腔附加不锈钢分割板将腔体分隔成若干区域,满足负载物有序合理的布局。

更多新行业应用案例解锁,敬请您的持续关注。