Latest Post

工业自动化的智慧引擎PLC的无缝编程之旅 工控机与PLC的差异探究操作系统与控制逻辑的对比

全球的机器人技术发展到了新的阶段,与新兴技术深度融合,是机器人产业技术发展的一个必由之路。OnRobot作为协作应用领域的先驱,开启了机器人应用的智能时代,专为机器人打造了D:PLOY平台,为智能机器人协作式应用部署发展提供了坚实的基础,降低了机器人应用过程中部署的复杂性,推动智能机器人的发展。

据我们所知,在精密制造行业,机器人可以进行精密配件的抛光、打磨、上下料、码垛、装配等各种工艺应用,良好的柔性特征使得其在精密加工领域应用广泛,但机器人与末端工具的应用结合部署是一个过于复杂、耗时且缺乏灵活性的工 作。基于市场需求,OnRobot应用技术不断成熟,并于近日,宣布首个实现即插即用自动化部署的D:PLOY平台上市。

 

D:PLOY平台 发布会现场部署的码垛应用示例

从制造业的智能自动化及柔性生产系统的工业机器人,乃至商用的服务机器人也都逐渐进入日常生活。然而,机器人的应用过程相当复杂,时间长,挑战大,成本高是普遍现象。D:PLOY平台解决了这些挑战,在许多案例和场景中,D:PLOY平台可通过降低机器人应用部署的复杂性,让制造商最终能从自动化进程中获益,应用部署变得将更快、更容易、更经济。端到端解决方案可帮助降低成本、简化应用开发流程并加速产品上市。

 

D:PLOY平台的OR:BASE硬件展示

D:PLOY的工作原理——首先,安装OR:BASE和工作单元组件,然后配置机器人。只需扫描随附的二维码将设备(如平板电脑)与OR:BASE进行链接,然后登录到D:PLOY,便可进行机器人应用部署。强大的D:PLOY平台让用户只用几个简单的步骤,无需专业人士指导就能在零编程、零模拟的基础上,直接在制造车间建构起完整的应用,加快制造业机器人自动化的开发部署应用。

 

OnRobot亚太区总经理James Taylor先生

与传统方法相比,D:PLOY可以令机器人单元部署的时间和复杂性降低到前所未有的水平,从而显著节约部署和重新部署的时间——最高节约90%。OnRobot亚太区总经理James Taylor表示,D:PLOY平台已开放云端访问,可加速智能机器人构建、运行、监视和部署,让合作伙伴从机器人自动化中获益并在竞争中保持领先地位。

 

D:PLOY平台发布会现场的应用案例展示

目前,D:PLOY平台已经率先从包装、数控机床管理、码垛、搬运四大应用领域开始帮助中小企业更快捷、更容易且无风险地实现自动化,适用于协作机器人、工业机器人等越七种不同类型的机器人,未来D:PLOY平台将增加更多样化的应用配置,并期望覆盖80%机器人品类的应用适配,实现真正的普及化协作应用。

 

OnRobot大中华区总经理王峰先生

随着人类开始越来越多地与机器人并肩工作,易用性显得尤为重要,OnRobot大中华区总经理王峰先生阐述到。对于机器人本体制造商而言要专注于机器人本体的研发性能提升,集成商要专注于应用落地,D:PLOY平台可优化应用流程,提升集成商的应用部署效率,从而降低生产成本。D:PLOY平台颠覆了传统的编程逻辑习惯,对机器人行业的发展有着里程碑的意义。

未来,OnRobot 将利用D:PLOY平台和机器人应用方面丰富的经验,不断创新,赋能机器人行业的开发者、集成商与终端用户,助力全球机器人产业,推动人类制造业数字化自动化发展进程,为中国制造业的产业升级贡献更多力量。