Latest Post

工业自动化的智慧引擎PLC的无缝编程之旅 工控机与PLC的差异探究操作系统与控制逻辑的对比

•欧姆龙草津工厂运用现场数据活用服务i-BELT,“可视化”工匠技术,实现模具加工时间削减40%,工具寿命提高到2倍;

•冈山村田制作所着手引进欧姆龙现场数据活用服务i-BELT,通过企业间“共创”实现脱碳和能源更优化,每年减少相当于200吨CO2减排量的电费;

•欧姆龙OCR公司通过数字技术活用工厂数据以提高制造业的竞争优势,让生产周期的时间偏差减少28%。

……

这些改善生产现场的显著成果均是依托欧姆龙现场数据活用服务i-BELT实现的。欧姆龙根据工厂的现状以及客户的期望,与客户共同了解并探索与管理课题息息相关的本质课题,通过利用客户和欧姆龙长期积累的knowhow、技术和产品,活用数据,与合作伙伴同心协力,携手客户解决制造现场的课题!

 

扫描二维码,了解上述案例详情

 

何为i-BELT?

 

数据是制造现场的通用语言,欧姆龙提供的现场数据活用服务i-BELT是通过活用生产现场的数据,将收集到的数据可视化并进行分析,然后反馈到控制的方式解决课题的共创服务。利用欧姆龙长期以来培育的FA现场的控制知识和技术,通过合理、科学的方法,与客户协作解决管理课题。

 

用数据革新制造现场,为什么选i-BELT?

如今,制造现场面临着熟练工不足、全球化发展、产品日益多样化和复杂化、高水准制造要求等一系列严峻的课题,采用IoT和AI等先进技术解决各种现场课题逐渐成为趋势;另一方面,在应对多样化、保障劳动力、甚至是风险管理方面,工厂管理方式面临着艰难的转变。

欧姆龙正通过现场数据活用服务i-BELT,将制造现场的数据与管理课题联系起来,了解客户对于工厂的愿景,根据现场数据确定改进空间和方案,引导每位客户采取优化措施。

① 密切合作,与客户共同努力解决问题

基于与客户的对话,了解客户期望实现的工厂的理想愿景。设定目标,与客户共同努力解决课题。

 

② 结合客户课题,提供优化服务

欧姆龙不仅具备能够解决制造现场课题的多样化产品阵容和控制技术,还拥有深谙制造现场和数据分析的工程师和专家。首先进行现场诊断,量化计算出改进空间并据此采取举措,为客户找到理想解决方案。

 

③ 为实现目标制定方案,循序渐进地提供支持

不仅会引入系统,还会通过数据分析,推荐各种改进措施和系统升级,以共创现场革新,进而取得成果。

 

i-BELT服务体系

结合客户的课题,实施分属四个价值类别(制造、品质、设备、能源)的现场诊断服务。通过可视化和分析揭示课题,根据客户的需求提供协助改进、引入自动化等循序渐进的服务。

 

i-BELT四大服务内容

*制造管理服务

根据经过诊断后一目了然的改进空间和实现目标的方案,助力推行提高产量和减少交付时间的举措。

 

*品质管理服务

确定品质偏差的原因,通过监测和控制,提供品质改进措施,提高成品率。

 

*设备效率管理服务

以振动分析为主,支持提升设备投资效率的措施,包括提升设备利用率和维护效率。

 

*能源管理服务

聚焦电力的使用方式,实施从设备到整个工厂的能源管理以杜绝浪费。

 

作为客户的合作伙伴,欧姆龙提供从基于三现主义确定现场课题,到实施改进措施的一站式服务,致力于与客户共同革新制造现场,推动制造现场持续进化!

欲了解更多i-BELT服务详情及成功案例,请登录欧姆龙自动化官网i-BELT专题。

 

深入了解i-BELT 服务,请联系我们