Latest Post

工控机柜应用与维护全攻略 工控机柜的维护与保养延长使用寿命的关键

深圳,2023年5月25日——以“数实融合,重构工业生态”为主题的2023 IDC中国工业互联网峰会今日成功在深圳举办。峰会上,IDC资深分析师分享了新技术趋势观察;机械工业信息研究院副院长石勇、北京工业大学计算机学院教授李文正等业界专家,以及国内外领先工业互联网服务商、用户企业专家分享了各自的前瞻预测观点和应用落地实践经验。“未来数字工业领航者”大奖也于大会期间正式对外公布。

 

业内专家精彩观点迸发,以工业互联网推动制造强国

历史的车轮滚滚向前,数字化浪潮正在改变着制造企业。机械工业信息研究院副院长石勇从制造企业数字化转型的三大困局着眼,指出了推进制造企业数字化转型创新的四大策略:“多点切入、多线联动、多路推进、多方协同”。

作为行业热点,工业元宇宙近年来迅猛发展,不断涌现前瞻性探索。北京工业大学计算机学院教授李文正围绕工业元宇宙的内涵、技术特征、技术体系,结合应用场景创新,分享了他对云宇宙和工业元宇宙的理解。

IDC中国研究副总裁钟振山先生为大会做了开场致辞。他表示,今年“”期间,以工业互联网推动制造强国、数字中国建设再次成为热议话题,IDC中国高度关注工业互联网市场,借此希望与大家共话未来数字工业,为工业企业提供数字化和数智化的深入洞察与最佳分享,推动中国数字工业市场和行业生态的发展。

 

IDC中国研究经理崔粲则从需求、应用场景、市场机会、发展方向等角度阐述了工业互联网的三个最新技术趋势:边缘、数字孪生、大模型。他指出,工业互联网与工业软件的相互融合是驱动工业数字化转型的两个关键抓手,是支撑和服务制造业高质量发展的重要手段。

 

卡奥斯物联副总经理谢海琴、浪潮云洲党总支委员宋志刚、中国移动云能力中心高级解决方案总监胡海笑、黑湖科技合伙人李金哲、天翼云央企行业中心解决方案总监成俞晟、诺基亚贝尔大中华区行业专网负责人白瑞、金蝶PLM方案总监姚文兵、赛意资深智能制造规划专家陈胜广等工业互联网和数字工业领域的资深专家和企业领袖,也都分别从数字化转型、5G、数字工厂、大数据、云服务、PLM、智能制造等角度,结合各自相关的实践和经验做了精彩分享。

“未来数字工业领航者”获奖名单正式公布

为了给更多工业企业深入开展数字化、智能化转型提供借鉴参考,今年IDC将“工业互联网平台建设及应用领军者”大奖升级扩展为“未来数字工业领航者”大奖。案例征集工作于2023年2月开始,并由IDC全球及中国资深分析师、行业专家进行综合评审,最终遴选了方法领先、有同业借鉴性的21家领军企业案例,获得“未来数字工业领航者”大奖,并于今日正式对外公布。(获奖名单见下图)

 

如果您对现场演讲内容感兴趣,可后续注册/登录IDC视频智库平台Arena回看峰会内容。

 

扫描上方二维码,即可登录Arena视频平台获取更多精彩内容

欲了解IDC报告的更多信息,请访问。欲购买报告,请致电+86-10-5889 1666与IDC中国销售部联系,或发email至

关于 IDC

国际数据公司(IDC )是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC在全球拥有超过 1300名分析师,为110多个国家的技术和行业发展机遇提供全球化、区域化和本地化的专业视角及服务。IDC的分析和洞察助力IT专业人士、业务主管和投资机构制定基于事实的技术决策,以实现关键业务目标。成立于1964 年,IDC 是IDG旗下子公司。IDG是全球领先的媒体出版、研究咨询、及会展服务公司。欲了解更多信息,请登录。